L’Azienda Agricola Vignacci si colloca in uno dei più suggestivi scorci della Toscana, tra le colline coperte di grano e quelle che ospitano lunghi filari di vite. Da tempo la famiglia Monaci, Gabriella, Fabio ed il figlio Cristian Monaci, cura con dedizione i 50 ettari di terreno di sua proprietà, parte dei quali coltivati a vigneto e parte a oliveto. E’ con il 2016 che la famiglia decide di apportare una serie di cambiamenti all’azienda.
Cristian con grande determinazione porta così avanti un progetto di espansione
Cristian con grande determinazione porta così avanti un progetto di espansione
e scelta selettiva dei frutti: una nuova cantina, moderna ed all’avanguardia, nuovi vitigni impiantati ed un frantoio, per lavorare in casa un prodotto di cui si conosce ogni singolo frutto.
Oggi, per chiunque si avventuri tra le colline toscane e raggiunga Montenero, che si trova a poca distanza da Montalcino, è possibile sostare all’Azienda Agricola Vignacci per degustare e comprare Olio Extra Vergine d’Olive e il Montecucco, vino nato da terre su cui la vite è di casa da secoli.